О нас

ГАМАРДЖОБА!


В переводе с грузинского языка слово «qartuli» (картули) означает «грузинский». Но qartuli – это еще и традиционный свадебный танец, который пара исполняет в сопровождении инструментального ансамбля. Изящный танец-соревнование, где женщина подобна белому лебедю, а мужчина – горному орлу. Назвав так новый ресторан, мы хотим подчеркнуть атмосферу грузинского праздника и подлинного гостеприимства, которую наша команда создаёт ежедневно для дорогих гостей.

Грузинская кухня заслуженно входит в число великих кухонь мира. Ассортимент национальных блюд очень большой. При их приготовлении широко используются ингредиенты растительного происхождения, в том числе различные специи. Отдельно стоит упомянуть соусы, сыры и десерты. Грузинская кухня – это контраст пряного и острого. Это насыщенный вкус и необычная подача.



Qartuli – классический грузинский ресторан, способный принять одновременно 130 гостей. В обширном меню – ваши любимые блюда, кулинарные шедевры, принесшие славу и популярность Грузии. Мы храним верность традициям, но при этом открыты для эксперимента, для авторского прочтения рецептов наших бабушек. Свежие продукты высокого качества, золотые руки поваров и кондитеров, вежливые официанты – это Qartuli!


НАШИ ШЕФЫ


За кухню ресторана «Картули» отвечают два опытнейших специалиста – Ирина Кочмарева и Давид Чания.


Alternate Text

Вкус блюда зависит не только от таланта повара, но и от ингредиентов. Я использую продукты высокого качества.Ирина Кочмарёва


Ирина – шеф-повар и осуществляет общее руководство командой, в кругу её компетенций – новая грузинская кухня и европейское меню. Ирина работала шеф-поваром и бренд-шефом в популярных столичных кафе и ресторанах, где получила бесценный опыт в приготовлении блюд европейской кухни.



Alternate Text

Я люблю традиционную грузинскую кухню. И мой принцип — готовить вкусно!Давид Чания


Давид – су-шеф, на нём – ответственность за традиционную грузинскую кухню. Давид родился в Западной Грузии. С 18 лет живет в России. Работал в ведущих грузинских заведениях Санкт-Петербурга и Москвы.



НЕМНОГО ИСТОРИИ


Наш ресторан расположен в историческом месте. В XVII веке здесь было дворцовое село Воскресенское. Первые грузины появились здесь в 1658 году. В 1729 году село подарили грузинскому царю Вахтангу VI. Так и возникла Грузинская слобода. Её самыми знаменитыми обитателями была династия Багратионов. Улица Грузинский Вал проходит вдоль железной дороги Белорусского направления через Пресненский и Тверской район столицы, объединяя площадь Тверская Застава и Малую Грузинскую улицу. До 1922 года улица называлась Грузинский Камер-Коллежский Вал.
Двухэтажный кирпичный дом №11 строение 3, где работает Qartuli, был построен в 1917 году.



ЗАЛЫ

Наш ресторан – это три уютных, полных света и воздуха пространства. В интерьере и в цветовой палитре каждого из них можно увидеть ненавязчивые акценты на грузинский стиль. Этнические мотивы органично вписаны в пространство лофта.



Войдя в ресторан, вы увидите с одной стороны барную стойку, а с другой – открытую кухню с мангалом и с дровяной печью для хачапури. Вы можете занять столик прямо здесь или хостес проводит вас дальше – в основной обеденный зал, в VIP-зону на втором этаже, а если позволяет погода – на летнюю веранду.

Основной обеденный зал – это сто посадочных мест. Зал спроектирован таким образом, что комфортно разместиться может и компания друзей или семья, и пара, заглянувшая на романтический ужин. Мягкие диваны и кресла, живые растения, большие окна, правильно размещенные светильники и, конечно, дровяной камин – всё это позволит расслабиться и забыть о ритме мегаполиса.

Поднявшись по деревянной лестнице на второй этаж, вы попадете в VIP-зону. Она рассчитана максимум на 30 гостей. Отличное место, чтобы отметить день рождения, годовщину свадьбы или иное торжество. На втором этаже – открытая кухня-кондитерская. Отсюда же можно выйти на летнюю веранду.