В воскресенье, 15 ноября, грузинский ресторан Qartuli принял первых посетителей. Открытие прошло в рабочем порядке и пока ресторан будет работать в техническом режиме.
Это новое заведение на гастрономической карте столицы имеет все шансы стать «самым грузинским» из всех московских. Во-первых, ресторан расположен на улице Грузинский Вал, где в начале 18-го века образовалась Грузинская слобода. Во-вторых, в переводе с грузинского языка «картули» означает «грузинский». И, в-третьих, в обширном меню собраны кулинарные шедевры, принесшие славу и популярность Грузии. Аутентичность блюд гарантируется очень сильной командой поваров во главе с шеф-поваром Ириной Кочмаревой и су-шефом Давидом Чания. В «Картули» есть собственный кондитерский цех, специализация которого – европейские десерты.
Три уютных, полных света и воздуха пространства – барный зал с открытой кухней с мангалом и с дровяной печью, обеденный зал с камином и стеклянной стеной, десертный зал – расположены на двух этажах особняка (дом 11, стр.3), построенного в 1917 году.
Традиционный грузинский стиль весьма ненавязчиво и современно представлен в интерьере и цветовой палитре ресторана. Этнические мотивы органично вписаны в пространство лофта.
Одновременно Qartuli может принять до 120 гостей
Х